dc.contributor.advisor | Parra Castillo, Aleyda | |
dc.contributor.advisor | Morales Canedo, Liliana | |
dc.contributor.author | Medina Valencia, Melisa María | |
dc.coverage.spatial | 2019 | |
dc.coverage.spatial | Bogotá | |
dc.date.accessioned | 2023-08-23T14:27:43Z | |
dc.date.available | 2023-08-23T14:27:43Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Medina Valencia, M. M. (2020) Hábitos alimentarios y rendimiento académico de los estudiantes de las universidades públicas y privadas de la localidad de chapinero. Bogotá distrito capital 2019. Facultad de Nutrición y Dietética. Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional. Universidad del Atlántico. | spa |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12834/1388 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en estudiantes de universidades públicas y privadas de la localidad de chapinero en la ciudad de Bogotá, para ello se realizó un estudio descriptivo correlacional de corte transversal. Los datos se recopilaron mediante un cuestionario de hábitos alimentarios con el fin de adquirir datos relacionados con la disponibilidad y acceso a los alimentos, consumo de alimentos, frecuencias de consumo, factores biológicos e individuales. Como resultados se obtuvo, que el 36,25% de los estudiantes encuestados pertenecían a universidades públicas y el 63,75% a estudiantes de universidades privadas, con un rango de edades mayoritario entre los 17 a 20 años y un 12,50% y 28,75%, respectivamente, tenían un nivel socioeconómico estrato 3. Así mismo se determinó que el 100% de las personas encuestados consumen desayuno, todos los días. En el caso del almuerzo el 58,75% en universidades privadas, y 32,50% en universidades públicas. La cena es ingerida por el 61.255 % en privadas y el 35.0% en públicas. En cuanto a sus preferencias de consumo el 63,75% prefiere los alimentos fritos, evidenciándose que tanto en universidades privadas como públicas prevalece un consumo mayoritario diario de carnes, cereales, raíces, lácteos, verduras, grasas y azúcares. Con respecto al desempeño académico se identificó que los estudiantes de universidades públicas reportaron en un 16,25% un desempeño alto y los de universidad privada un nivel medio con el 26,25%. | spa |
dc.format.extent | 114 páginas | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Hábitos alimentarios y rendimiento académico de los estudiantes de las universidades públicas y privadas de la localidad de Chapinero. Bogotá Distrito Capital 2019 | spa |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.resourcetype | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad del Atlántico | spa |
thesis.degree.discipline | Facultad de Nutrición Y Dietética | spa |
thesis.degree.level | Tesis maestría | spa |
thesis.degree.name | Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional | spa |
dc.contributor.director | Morales Canedo, Liliana | |
dc.contributor.director | Parra Castillo, Aleyda | |
dc.identifier.instname | Universidad del Atlántico | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Universidad del Atlántico | spa |
dc.rights.cc | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.subject.keywords | Nutrición | spa |
dc.subject.keywords | Hábitos Alimenticios | spa |
dc.subject.keywords | Estudiantes universitarios | spa |
dc.subject.keywords | Rendimiento académico | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.type.spa | Tesis | spa |
dc.publisher.place | Barranquilla | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.publisher.sede | Sede Norte | spa |