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dc.contributor.authorSierra Arias, Joaquín Pablo
dc.contributor.otherCaro Arroyo, José Miguel
dc.contributor.otherSuarez Ramírez, Rosmery
dc.contributor.otherÁlvarez Puello, Sady Lorena
dc.date.accessioned2022-11-15T21:08:11Z
dc.date.available2022-11-15T21:08:11Z
dc.date.issued2022-03-30
dc.date.submitted2021-11-17
dc.identifier.citationSierra Arias, J. P., Caro Arroyo, J. M., Suarez Ramírez, R., & Álvarez Puello, S. L. (2022). Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19. Revista De Ciencias Sociales, 28(2), 217-232. https://doi.org/10.31876/rcs.v28i2.37934spa
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12834/938
dc.description.abstractEl artículo, se orientó a caracterizar el Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la Covid-19. La metodología fue descriptiva, no experimental de campo, la población fue de (23) restaurantes. Los datos se recolectaron a través de un cuestionario, con 18 ítems con alternativas Likert. La validez del instrumento se obtuvo a través del juicio de 5 expertos, y la confiabilidad con el método alfa Crombach, logrando un valor de 0,79. Los resultados se tabularon de acuerdo a los reactivos, y fueron interpretados estadísticamente calculando puntajes de tendencia central y desviación estándar. Los resultados indican que el sector gastronómico se vinculó en el contexto de las plataformas tecnológicas para enlazarse al mercado durante la pandemia del Covid-19, por lo cual debió asumir el proceso de comercio electrónico, iniciaron la adaptación tecnológica, inclusión a las redes, coordinando las bases de datos para fidelizar sus clientes. Se concluye que aplicaron los procedimientos establecidos por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, para adaptarse a las tendencias digitales, asumiendo las responsabilidades tributarias, como consecuencia del comercio electrónico, que implica el pago de los impuestos tanto de valor agregado como el de industria y comercio.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceRevista De Ciencias Socialesspa
dc.titleComercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19spa
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datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.audiencePúblico generalspa
dc.identifier.doi10.31876/rcs.v28i2.37934
dc.identifier.instnameUniversidad del Atlánticospa
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad del Atlánticospa
dc.identifier.urlhttps://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85129076110&doi=10.31876%2frcs.v28i2.37934&origin=inward&txGid=60fd82e97d1b8abffe1e269ef1792065
dc.rights.ccAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.subject.keywordsComercio electrónicospa
dc.subject.keywordsplataforma tecnológicaspa
dc.subject.keywordsfacturación electrónicaspa
dc.subject.keywordstributaciónspa
dc.subject.keywordssector gastronómicospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.spaArtículospa
dc.publisher.placeBarranquillaspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.publisher.sedeSede Nortespa


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