Mostrar el registro sencillo del ítem
Identificación en salud pública, el derecho humano a la alimentación y seguridad alimentaria y nutricional
dc.contributor.author | Restrepo Pimienta, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Flórez Fernández, Esperanza | |
dc.contributor.author | Contreras Capella, Jairo Antonio | |
dc.date.accessioned | 2022-01-24T22:24:30Z | |
dc.date.available | 2022-01-24T22:24:30Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12834/659 | |
dc.description | . | spa |
dc.description.abstract | El presente Libro de producto de un proceso de investigación científica enmarcado dentro de un proyecto de investigación de convocatoria propuesta por la Universidad del Atlántico, el cual tiene por objeto un tema de sensibilidad social en Salud la Seguridad Alimentaria y Nutricional en ámbito de Derechos humanos en Salud pública. Es así que los derechos humanos se consideran conquistas productos de luchas sociales y jurídicas d ellos colectivos en aras de recocer su dignidad humana en plenitud que no es otra cosa que es el valor y determinación de hombre para tener orden físico, psíquico y social y armonía con la naturaleza, familia, comunidad, población y sociedad. Ahora bien, la seguridad alimentaria y nutricional, se hace derecho fundamental en la en mediad que es el único instrumento o vehículo que hace mantener protegida la vida humana, suministrada y administrada de los nutrientes, higiene y disfrute óptimo de componentes bioquímicos que logran la energía, vigor y vitalidad de los seres humanaos. Es así que dentro de la salud pública y política pública alimentaria y nutricional, se requiere enseñar, adoptar y establecer la promoción educación y participación activa de los sujetos sociales del sistema de salud y sanitario al igual que el gobierno a partir de su tres poderes y sus regulaciones el empoderamiento de la alimentación y nutricional en perspectiva de garantías y derechos fundamentales de la sociedad de forma universal, solidaria y eficiente. Por toda esta realidad de reclamos de derechos en seguridad alimentaria y nutricional se construye el presente Libro, el cual está compuesto por tres capítulos los cuales son Derechos Fundamentales, Salud Pública y Derecho Fundamental a la Seguridad Alimentaria y Nutricional. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Sello Editorial Universidad del Atlántico | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Identificación en salud pública, el derecho humano a la alimentación y seguridad alimentaria y nutricional | spa |
dc.type | Libro | spa |
dc.rights.cc | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |