Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRestrepo Pimienta, Jorge Luis
dc.contributor.authorFlórez Fernández, Esperanza
dc.contributor.authorContreras Capella, Jairo Antonio
dc.date.accessioned2022-01-24T22:24:30Z
dc.date.available2022-01-24T22:24:30Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12834/659
dc.description.spa
dc.description.abstractEl presente Libro de producto de un proceso de investigación científica enmarcado dentro de un proyecto de investigación de convocatoria propuesta por la Universidad del Atlántico, el cual tiene por objeto un tema de sensibilidad social en Salud la Seguridad Alimentaria y Nutricional en ámbito de Derechos humanos en Salud pública. Es así que los derechos humanos se consideran conquistas productos de luchas sociales y jurídicas d ellos colectivos en aras de recocer su dignidad humana en plenitud que no es otra cosa que es el valor y determinación de hombre para tener orden físico, psíquico y social y armonía con la naturaleza, familia, comunidad, población y sociedad. Ahora bien, la seguridad alimentaria y nutricional, se hace derecho fundamental en la en mediad que es el único instrumento o vehículo que hace mantener protegida la vida humana, suministrada y administrada de los nutrientes, higiene y disfrute óptimo de componentes bioquímicos que logran la energía, vigor y vitalidad de los seres humanaos. Es así que dentro de la salud pública y política pública alimentaria y nutricional, se requiere enseñar, adoptar y establecer la promoción educación y participación activa de los sujetos sociales del sistema de salud y sanitario al igual que el gobierno a partir de su tres poderes y sus regulaciones el empoderamiento de la alimentación y nutricional en perspectiva de garantías y derechos fundamentales de la sociedad de forma universal, solidaria y eficiente. Por toda esta realidad de reclamos de derechos en seguridad alimentaria y nutricional se construye el presente Libro, el cual está compuesto por tres capítulos los cuales son Derechos Fundamentales, Salud Pública y Derecho Fundamental a la Seguridad Alimentaria y Nutricional.spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherSello Editorial Universidad del Atlánticospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleIdentificación en salud pública, el derecho humano a la alimentación y seguridad alimentaria y nutricionalspa
dc.typeLibrospa
dc.rights.ccAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/

UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO

Institución Pública de Educación Superior | Sujeta a la inspección y vigilancia del Ministerio de Educación Nacional | Nit. 890102257-3
Sede Norte: Carrera 30 Número 8- 49 Puerto Colombia - Atlántico | Sede Centro: Carrera 43 Número 50 - 53 Barranquilla- Atlántico.
Bellas Artes- Museo de Antropología: Calle 68 Número 53- 45 Barranquilla- Atlántico | Sede Regional Sur: Calle 7 No. 23-5 Barrio Abajo Suan- Atlántico
Línea de atención: PBX: (57) (5) 3852266 | Atlántico- Colombia | © Universidad del Atlántico
#UniversidadDeTodos

Resolución de lineamientos del repositorio - Estatuto de propiedad intelectual - Formato para trabajos de grado - Politicas Repositorio Institucional

Tecnología DSpace implementada por