Facultad de Nutrición y Dietética
Colecciones en esta comunidad
Envíos recientes
-
Elaboración y caracterización de un snack hiperproteico a base de pescado (oreochromis niloticus.), y bledo (amaranthus dubius.) para la población escolar
(BarranquillaSede Norte, 2024)La malnutrición en América Latina es alarmante, ya que 1 de cada 5 niños presentan retraso en el crecimiento, emaciación o sobrepeso y esto se debe a una mala alimentación, ya sea por un consumo disminuido de los alimentos ...
-
Evaluación de las características fisicoquímicas y del procesamiento de obtención de pulpas de guanábana (annona muricata l.) comercializadas en el distrito de Barranquilla
(BarranquillaSede Norte, 2024)El presente estudio tuvo como finalidad evaluar el valor nutricional y proceso de obtención de las pulpas de Guanábana (Annona muricata L) comercializadas en el Distrito de Barranquilla, utilizando muestras de A. muricata ...
-
Evaluación de contaminantes químicos y factores asociados a la presencia de metales pesados en pulpa de guanábana (annona muricata l.) en el distrito de Barranquilla
(BarranquillaSede Norte, 2023)El presente trabajo se dedicó a la cuantificación de metales pesados encontrados en la pulpa de Annona muricata L. originado por el interés investigativo sobre sus compuestos a nivel nutricional, su capacidad como alimento ...
-
Impacto de la educación nutricional en los hábitos alimentarios de comunidades indígenas Wayuu y Awá de Colombia
(BarranquillaSede Norte, 2024)Se realiza la investigación abordando el tema referente al impacto de la educación nutricional en los hábitos alimentarios de comunidades indígenas Wayuu y Awá de Colombia, teniendo en cuenta que se ha visualizado una ...