Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBarreto, Genisberto
dc.contributor.advisorComas, Rafael
dc.contributor.authorMaldonado Rivera, Carolina Vanessa
dc.contributor.authorRico Reyes, Norelis Johana
dc.date.accessioned2023-10-23T21:20:24Z
dc.date.available2023-10-23T21:20:24Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationMaldonado Rivera, C & Rico Reyes, N. (2023). Revisión bibliográfica de la planta Thymus vulgaris L. (Tomillo) y su potencial uso como agente antioxidante y antimicrobiano en la industria alimentaria. Facultad de Química y Farmacia. Farmacia. Universidad del Atlántico.spa
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12834/1441
dc.description.abstractActualmente la industria farmacéutica ha adquirido un gran interés, así como la industria alimenticia en el uso de aceites esenciales debido a prometedores efectos bactericidas, fungicidas y viricidas. Las plantas como la base de los sistemas medicinales tradicionales de las culturas, pero que aún se siguen utilizando, desde los registros ancestrales se ha establecido el uso de aceites de diferentes especies. En la industria alimentaria el interés por las plantas y las especias ha tenido un interés elevado para investigación científica dado por sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas. El objetivo de la investigación consistió en analizar crítica y sistemáticamente la evidencia científica disponible sobre la planta Thymus vulgaris L. y su potencial uso como agente antioxidante y antimicrobiano en la industria alimenticia. La metodología aplicada se basó en una revisión bibliográfica de literatura. Se econtraron 16 estudios a nivel nacional e internacional, acerca de la importancia de Thymus Vulgaris en la industria alimentaria. Se encontró en las investigaciones qué el uso esencial de tomillo se aplica en la industria alimentaria específicamente en la carne y embutidos, disminuyendo enfermedades debido a su actividad antimicrobiana, analgésica antiinflamatoria, y el poder de conservar los alimentos. A través de las propiedades antioxidantes y antimicrobianas que se encuentran presentes en el tomillo, se puede mencionar que no solamente tiene sus efectos en los alimentos, sino que también se comporta como un producto medicinal, actuando en diferentes bacterias en el organismo.spa
dc.format.extent89 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.titleRevisión bibliográfica de la planta Thymus vulgaris L. (Tomillo) y su potencial uso como agente antioxidante y antimicrobiano en la industria alimentariaspa
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
thesis.degree.grantorUniversidad del Atlánticospa
thesis.degree.disciplineFacultad de Química Y Farmaciaspa
thesis.degree.levelTesis de pregradospa
thesis.degree.nameFarmaciaspa
dc.contributor.directorBarreto, Genisberto
dc.contributor.directorComas, Rafael
dc.identifier.instnameUniversidad del Atlánticospa
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad del Atlánticospa
dc.subject.keywordsIndustria farmacéuticaspa
dc.subject.keywordsAgentes anti-inflamatoriosspa
dc.subject.keywordsPlantasspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.type.spaTesisspa
dc.publisher.placeBarranquillaspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.publisher.sedeSede Nortespa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO

Institución Pública de Educación Superior | Sujeta a la inspección y vigilancia del Ministerio de Educación Nacional | Nit. 890102257-3
Sede Norte: Carrera 30 Número 8- 49 Puerto Colombia - Atlántico | Sede Centro: Carrera 43 Número 50 - 53 Barranquilla- Atlántico.
Bellas Artes- Museo de Antropología: Calle 68 Número 53- 45 Barranquilla- Atlántico | Sede Regional Sur: Calle 7 No. 23-5 Barrio Abajo Suan- Atlántico
Línea de atención: PBX: (57) (5) 3852266 | Atlántico- Colombia | © Universidad del Atlántico
#UniversidadDeTodos

Resolución de lineamientos del repositorio - Estatuto de propiedad intelectual - Formato para trabajos de grado - Politicas Repositorio Institucional

Tecnología DSpace implementada por