Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBarreto Rodríguez, Genisberto
dc.contributor.authorNavarro Jinete, Aldair
dc.contributor.authorVega Figueroa, Ricardo Alberto
dc.date.accessioned2023-09-27T21:04:05Z
dc.date.available2023-09-27T21:04:05Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationNavarro Jinete, A., & Vega Figueroa, R. A. (2023). Revisión sistemática de las propiedades químicas y nutricionales del fruto y hoja del níspero manilkara huberi y sus beneficios de su consumo en la salud humana. Facultad de Química y Farmacia. Farmacia. Universidad del Atlántico.spa
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12834/1415
dc.description.abstractEn la naturaleza existen un sin número de frutos que poseen grandes beneficios para la salud, hay propiedades que son desconocidas por las personas; no obstante, la naturaleza provee al cuerpo la posibilidad de tener una alimentación balanceada y adecuada que logra satisfacer sus necesidades nutricionales. El objetivo del presente trabajo se centró en analizar las propiedades químicas y nutricionales del fruto y hoja del Níspero (Manilkara huberi) y sus beneficios de su consumo en la salud humana. Como metodología se aplica la revisión sistemática de la literatura, basado en estudios y la recopilación en bases de datos electrónicas disponibles en la Universidad del Atlántico, además de revistas indexadas; para la búsqueda y selección de esta información bibliográfica, su rastreo se hizo por medio de las palabras claves: Níspero, propiedades organolépticas: componentes fitoquímicos; bromatología. como resultado, el fruto de color café claro y textura áspera, contiene la pulpa jugosa, rojiza, con un eje amarillo claro y nervaduras de color anaranjado (Figura 3); no obstante, el fruto evaluado presenta un aspecto granuloso, en la cual se aprecian las semillas formando una especie de estrella, el níspero contiene un aporte considerable de nutrientes para nuestro organismo. Hoy en día las personas empiezan a darse cuenta de la importancia de comer sano y nutrirse con vitaminas, proteínas y minerales. Como conclusión, debido a las diversas propiedades inherentes al fruto destacando la presencia de vitaminas como B, la C y E, los minerales como el hierro que se considera un mineral esencial debido a 12 que se necesita en el cuerpo para producir hemoglobina, una parte de las células sanguíneas.spa
dc.format.extent42 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleRevisión sistemática de las propiedades químicas y nutricionales del fruto y hoja del níspero manilkara huberi y sus beneficios de su consumo en la salud humanaspa
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
thesis.degree.grantorUniversidad del Atlánticospa
thesis.degree.disciplineFacultad de Química Y Farmaciaspa
thesis.degree.levelTesis de pregradospa
thesis.degree.nameFarmaciaspa
dc.contributor.directorBarreto Rodríguez, Genisberto
dc.identifier.instnameUniversidad del Atlánticospa
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad del Atlánticospa
dc.rights.ccAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.subject.keywordsFarmaciaspa
dc.subject.keywordsSaludspa
dc.subject.keywordsAlimentaciónspa
dc.subject.keywordsNutriciónspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.type.spaTesisspa
dc.publisher.placeBarranquillaspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.publisher.sedeSede Nortespa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/

UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO

Institución Pública de Educación Superior | Sujeta a la inspección y vigilancia del Ministerio de Educación Nacional | Nit. 890102257-3
Sede Norte: Carrera 30 Número 8- 49 Puerto Colombia - Atlántico | Sede Centro: Carrera 43 Número 50 - 53 Barranquilla- Atlántico.
Bellas Artes- Museo de Antropología: Calle 68 Número 53- 45 Barranquilla- Atlántico | Sede Regional Sur: Calle 7 No. 23-5 Barrio Abajo Suan- Atlántico
Línea de atención: PBX: (57) (5) 3852266 | Atlántico- Colombia | © Universidad del Atlántico
#UniversidadDeTodos

Resolución de lineamientos del repositorio - Estatuto de propiedad intelectual - Formato para trabajos de grado - Politicas Repositorio Institucional

Tecnología DSpace implementada por