Search
Now showing items 1-10 of 11
Seguridad alimentaria en familias de pescadores de la Ciénaga de la Virgen de Cartagena asociados a cooperativas en el 2019
(2020)
La pesca artesanal en Colombia es una actividad de la que tradicionalmente subsisten familias, que viven principalmente en las zonas costeras del pacifico y del caribe colombiano, pero que con el paso del tiempo se ha visto ...
Cría de pato criollo con enfoque de género y cultura: alternativa de emprendimiento agroalimentario y nutricional en el área metropolitana de Barranquilla 2018-2020
(2020)
Los patos domésticos son fuente relevante de proteína animal. En Asia su producción y comercialización lo posicionan como alimento preferido para sus consumidores. En Norteamérica y Europa especialmente en Francia, su ...
Morbilidad sentida en taxistas consumidores de bebidas energizantes y comunicación del riesgo en seguridad alimentaria y nutricional, Barranquilla, 2018- 2019
(2020)
El fácil acceso y consumo sin control de bebidas energizantes en Barranquilla, permite a taxistas, exponerse a posibles riesgos en salud pública. El marketing agresivo potencia su ingesta, generando efectos secundarios. ...
Estrategia de información, educación y comunicación en seguridad alimentaria y nutricional para la intervención de factores de riesgo en usuarios hipertensos de la Unidad de Salud de la Universidad del Atlántico, Barranquilla 2017 - 2019
(2020)
Las enfermedades cardiovasculares han sido determinadas como la primera causa de muerte en el mundo. Por ésta razón, un análisis epidemiológico de la situación ha permitido conocer la existencia de factores de riesgo que ...
Estado nutricional asociado a la seguridad alimentaria en gestantes del programa Maternidad Segura, de una institución de baja complejidad, en el distrito de Cartagena de Indias, 2019
(2020)
Objetivo: Establecer la asociación entre el estado nutricional y el nivel de seguridad alimentaria en gestantes que asisten al programa maternidad segura de una institución de baja complejidad de atención, en el Distrito ...
Hábitos alimentarios y rendimiento académico de los estudiantes de las universidades públicas y privadas de la localidad de Chapinero. Bogotá Distrito Capital 2019
(2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en estudiantes de universidades públicas y privadas de la localidad de chapinero en la ciudad ...
Efectividad de un programa educativo sobre el control metabólico y el aprovechamiento biológico en niños y adolescentes con diabetes tipo 1. IPS propias Sura, Barranquilla 2018-2019
(2020)
El objetivo de este estudio era evaluar la efectividad de un programa educativo sobre el control metabólico y aprovechamiento biológico en niños y adolescentes con diabetes tipo 1, de IPS propias Sura Barranquilla en ...
Diseño de una estrategia educativa para mejorar estilos de alimentación en adultos mayores hipertensos usuarios del hospital de Malambo, Atlántico
(2019)
La hipertensión arterial, según la Organización Mundial de la Salud, también conocida como tensión arterial elevada, es un trastorno en el que los vasos sanguíneos tienen una tensión persistentemente alta, lo que puede ...
Seguridad alimentaria desde el eje de acceso asociada al resultado de las pruebas saber 11° en los colegios distritales de Barranquilla
(2020)
El objetivo de este estudio fue analizar la Seguridad alimentaria desde el eje de acceso y el resultado de las pruebas SABER 11 en los colegios Distritales de Barranquilla. El estudio inició, conociendo las condiciones ...
Oferta institucional en el municipio de Valledupar en pro de la alimentación y su relación con la seguridad alimentaria y nutricional de las mujeres cabeza de hogar en situación de desplazamiento forzado 2019
(2020)
De acuerdo con la historia, en Colombia el desplazamiento forzado ha generado una gran problemática social, aunque en los últimos años ha disminuido en comparación con años anteriores, es preocupante las graves consecuencias ...